Cara Gampang Membuat Nasi goreng Aceh Anti Gagal

Nasi Goreng Aceh

Sedang mencari inspirasi cara membuat nasi goreng Aceh yang unik dan malang? Langkah-langkah mudah membuat nasi goreng anti gagal di Aceh sudah banyak dicari oleh sebagian orang di sekitar kita, dan mungkin sobat salah satunya. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet di perangkat pintar mereka untuk mendapatkan inspirasi dengan informasi gambar. Nah, kali ini saya akan berbagi pelajaran cara memasak nasi goreng aceh, membangkitkan rasa, tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Bahkan nasi goreng Aceh yang manis pun harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggiurkan lidah kita.

Ada beberapa hal yang hampir mempengaruhi cita rasa nasi goreng Aceh, mulai dari jenis bahannya, pemilihan bahannya yang segar serta cara memasak dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat nasi goreng achene di rumah, karena jika tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto nasi goreng Aceh yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi untuk membuat nasi goreng Aceh ada dua. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.

Dua favorit orang Aceh adalah nasi goreng dan mi acheh. Saya sering melakukannya, rasa bumbunya membuat saya ketagihan. Lalu ya!

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Memasak Nasi Goreng Achinese:

  1. Dua porsi nasi dingin
  2. 10 ekor udang kupas
  3. Segenggam irisan kubis
  4. Segenggam tauge
  5. 1 sendok teh bawang merah cincang
  6. 2-3 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok makan kaldu jamur
  8. 1,5 sdt bubuk kari
  9. 1 sendok makan bubuk jinten monjung
  10. Garam, gula dan merica sesuai selera
  11. rempah-rempah di bawah ini:
  12. 5 pil merah, berat badan
  13. 3 pil putih, berat badan
  14. 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
  15. 3 tempat lilin
  16. 1 tomat besar
  17. 2 cm jahe

Cara memasak nasi goreng achine

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, aduk rata. Tambahkan kari dan jinten. Aduk kembali hingga berubah warna dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  2. Masukkan nasi, kol, taoge, dan bawang bombay. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula dan kecap. Campur dengan baik. Koreksi rasa. Matikan api ** Sajikan nasi goreng ala Aceh dengan kacang panggang, bawang merah cincang, acar dan kentang goreng 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sediakan di sini. Semoga Nasi Goreng Aceh di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau memberikan ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.